Skip to main content

Mugnai per tradizione

La Molino Riva è una società specializzata nella produzione di farine di mais e di grano saraceno.
Collocata a Garbagnate Monastero, nel cuore della Brianza, a due passi da Lecco e da Milano, da oltre un secolo rappresenta un marchio di primo piano nel settore, che ha saputo fare della qualità e dell'attenzione al cliente il tratto distintivo della propria filosofia aziendale.

Storia

L’odierna Molino Riva è portatrice di una tradizione secolare nella produzione di farina. L’attuale titolare, Antonio Riva, è l’ultimo rappresentante di una famiglia di mugnai, che fin dal 1890 porta avanti con competenza e profonda passione questa antica attività.

Dopo aver operato nella prima parte del Novecento presso lo storico mulino di famiglia, sul torrente Bevera, i Riva nel 1930 hanno inaugurato il loro primo impianto a cilindri, prima di spostarsi nel 1971, presso l’attuale complesso produttivo, posto in via Provinciale, a Garbagnate Monastero.

Specializzata nella produzione di farine di mais e grano saraceno per la preparazione di polente, la Molino Riva ha saputo conquistare nel tempo sempre maggiori consensi, tanto che oggi può contare su una produzione quotidiana di oltre 800 quintali e annoverare una clientela attiva in tutta Italia, oltre che in differenti nazioni d'Europa, negli Stati Uniti, in Brasile, in Turchia e in Israele.

L'impianto

Un nuovo impianto per nuove performance Il nuovo stabilimento produttivo Molino Riva coniuga quantità e alta qualità, grazie all’inaugurazione del nuovissimo impianto molitorio, progetto all’avanguardia, che ha permesso all’azienda di aumentare la capacità produttiva a 800 quintali al giorno, lavorando miscele di mais omogenee, da cui vengono estratte farine di qualità elevata e costante nel tempo.

Una novità assoluta è stata l’introduzione del nuovo impianto con diagramma di macinazione personalizzato Buhler, azienda leader nel campo degli impianti per mulini, grazie al quale tutto il chicco di mais, anche il suo cuore che normalmente viene destinato alla produzione di corn flakes, viene macinato “lentamente” senza stressare e riscaldare il chicco lasciando cosi inalterati i valori nutritivi e preservando quel gusto e quel sapore autentico “come quello di una volta”.

La qualità

La qualità prima di tutto

Da sempre attenti alla soddisfazione dei nostri clienti e alla politica della qualità ci impegniamo costantemente per garantire la sicurezza alimentare dei nostri prodotti.
HACCP è un sistema di autocontrollo che mira a monitorare tutta la filiera del processo di produzione e distribuzione dell'alimento.
Siamo certificati secondo gli standard BRC - IFS FOOD - BIO – ISO 22005:2008

Certificazioni

I nostri brand