Polenta con gamberi

Polenta con gamberi

Preparare la polenta mettere nel paiolo un litro e mezzo di acqua, quando è calda salarla, aggiungere la farina a pioggia mescolando con una frusta e farla cuocere per 40 minuti, versare la farina, prima che l'acqua bolla per non formare grumi. Tritare il prezzemolo e gli aghetti di rosmarino, tagliare il peperoncino. Scaldare il brodo e pelare i pomodori e tagliarli a cubetti. Pulire la cipolla, affettarla molto fine e soffriggerla dolcemente in una casseruola con l'olio; aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati e schiacciateli con un cucchiaio di legno per farli sciogliere; unire l'aglio, il prezzemolo, gli aghetti di rosmarino tritati e il peperoncino spezzettato; lasciare insaporire, versare un mestolo di brodo e i pomodorini a cubetti, e cuocere per 15 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, mettere i gamberi nella casseruola con l'intingolo di pomodori e proseguire la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderatamente vivace. Regolare di sale. Distribuire la polenta in 4 fondine riscaldate, formando una specie di nido; disporre al centro i gamberi con il loro intingolo e servite subito.

riepilogo


15 min.
140 min.
4

ingredienti

gamberi code 800 gr; farina di mais bianca Molino Riva 400 gr; cipolla 1; pomodori cigliegina 5; olio extravergine di oliva q.b.; filetti di acciuga 3; aglio 1 spicchio; sale q.b.; brodo vegetale q.b.; peperoncino q.b.; prezzemolo q.b.; rosmarino q.b.

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