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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Riepilogo


15 min.
30 min.
4

Ingredienti

semolino 250 gr
latte 1 lt
burro 100 gr
uova 2 tuorli
parmigiano reggiano 120 gr
groviera 30 gr
sale q.b.
noce moscata q.b.

Mettere il latte in un tegame sul fuoco, unire una noce di burro, un grosso pizzico di sale e la noce moscata; appena il latte bolle versatevi a pioggia il semolino Molino Riva, mescolando energicamente con una frusta, per evitare che si formino grumi. Cuocere il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che il semolino si addensa, poi togliere il recipiente dal fuoco ed incorporare al composto i due tuorli e gli 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato. Oliare una teglia capiente dai bordi bassi e versare il composto livellandolo con l'aiuto di un coltello bagnato, fare uno strato di circa 1 cm. Prendere una teglia e imburratela. Accendere il forno a 200°. Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l'aiuto di un bicchiere, o un tagliapasta di forma tonda, ricavatene tanti dischi del diametro di circa 5 cm, adagiateli nella pirofila sovrapponendo leggermente un disco all'altro. Quando avrete sistemato tutti i dischi nella pirofila, cospargere la superficie con il parmigiano, groviera grattugiato. Fondere il burro rimasto e irrorare per bene la preparazione. Mettere la pirofila nel forno già caldo e lasciare gratinare i vostri gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finchè si formerà una bella crosticina dorata.