Biscotti Meliga

Biscotti Meliga

Mettere in una ciotola la farina di mais fioretto, la farina 00 setacciata, il pizzico di sale, i semi di una mezza bacca di vaniglia e lo zucchero semolato. Con un cucchiaio di legno, mescolare bene poi aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzi e grattugiare nell'impasto la scorza di un limone. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Unire l'uovo e il tuorlo e incorporarle bene al composto, mescolare con un cucchiaio di legno: per ottenere un impasto cremoso, morbido e omogeneo. Trasferire l'impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Imburrare sui lati e al centro una teglia e foderatela con carta da forno; spremere direttamente su di essa la pasta dalla sac-à-poche, formando delle piccole ciambelline rotonde. Fare cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti, fino a che le paste non saranno ben dorate.

riepilogo


30 min.
20 min.
10

ingredienti

farina di mais Molino Riva Fioretto 125 gr; farina 00 Molino Riva 250 gr; zucchero semolato 125 gr; uova 1 intero 1 tuorlo; burro 250 gr; scorza di 1 limone grattuggiata; sale 1 pizzico; vaniglina 1 bustina;

prodotto consigliatoFarina Fioretto

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